Global Spirits

Издательство «Экономика» опубликовало свежий рейтинг проекта ТОП 100 крупнейших холдингов в Украине

К старту нового бизнес-сезона издательство «Экономика» опубликовало свежий рейтинг проекта ТОП 100. В этом году он увеличился до пятисот позиций — это компании, на которые сегодня приходится свыше 40% украинской экономики.

По данным рейтинга, за 2014 год доходы пятисот крупнейших украинских компаний выросли более чем на 12%. Столько же процентов составила и рентабельность чистых продаж ста самых прибыльных игроков. В целом же динамика доходов почти тысячи компаний, попавших на страницы издания, немного скромнее: примерно 4% роста.

Кроме пятисот наибольших компаний по обороту и прибыли, ТОП 100 провел ранжирование крупнейших холдингов и групп в Украине. Костяк этого подрейтинга составили игроки энергетического сектора, такие как Метинвест, ДТЭК, Нафтогаз и другие. Также в этот список попали несколько игроков других отраслей. В частности, в число крупнейших промышленных групп Украины в этом году вошел международный холдинг Global Spirits, который по данным ТОП 100 стал лидером алкогольной отрасли.

Global Spirits закончил 2014 год с отличными показателями — они оказались рекордными как для отрасли, так и для крупнейших украинских холдингов в целом, половина из которых в рейтинге продемонстрировала падение годовых доходов. Кроме этого, входящая в состав холдинга «Украинская дистрибуционная компания» возглавила отраслевой рейтинг ликероводочной промышленности.

Высокие результаты Global Spirits в украинских рейтингах подтверждают и международные эксперты. По итогам 2014 года флагманский бренд холдинга «Хортиця» вошел в ТОП 3 мировых водок по данным Drinks International и International Wine and Spirit Research, а также стал украинской водкой №1 в мире по объемам продаж.

Эксперты рынка отмечают, что первые позиции Global Spirits обеспечивают несколько факторов: сильные бренды с яркой эмоциональной составляющей, четко налаженная дистрибуция, слаженная работа команды и ведение бизнеса по международным стандартам.

Global Spirits

Chornovola Street 12,